注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉尤的博客

我的个性叫忧郁

 
 
 

日志

 
 
关于我

未嫁、未婚、单身,无钱、无车、贪心!人生一辈子,一杯酒足矣!生活每一天,一抹盈盈笑颜!放弃执着,立地成佛!

网易考拉推荐

【转载】美国空姐反感哪十类中国人?  

2013-03-27 12:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果选择从美国空姐眼观察,中国人到底有哪些自己不察觉的问题

这些问题在同胞之间或许并不是大问题,但在美国空姐眼里可绝非小问题。

中国人毕竟是大国国民,而汉族更是人口在国内绝对占优势的民族,非常不习惯从其他民族立场观察自己,因此造成许多想象不到的误会和矛盾。

真正会使用英语的中国人很少,并非发音不准,而是用错场合,用错语境,用错语调等等,让美国人莫名其妙,甚至反感。

被中国人骂“闭嘴”的美国空姐如同听到骂“闭上臭嘴”,岂有不恐惧之理

但中国人却以为只是说“别说了”而已。中国如今英语培训多如牛毛,但多数是滥竽充数,更可怕的是教人“疯狂英语”,让美国人听了当然疯狂暴怒。

众多中国人的人际关系充满等级观念,不同历史阶段各有不同内容,但等级结构方式不变。

官大一级压死人,钱多一万气死人,房大一米瞧不起人,中国人大多这么习惯了,外国人看不起也无所谓。

但到了美国人的地盘上这些毛病就容易造成反感,中国移民到了美国买大房子,买名车子,买名牌衣物,专爱到人多地方炫耀,但美国人偏偏视而不见,因为美国人对这些并不敏感和在意,如果你需要美国人正眼瞧你,像中国同胞那样给你特别照顾,让你有特权,那必然自讨苦吃。

有些中国人不讲卫生。许多到国外旅游的中国人穿

著名牌,但一说话就发出口腔臭味,露出黄烟牙齿,手指也不修剪整齐,头发古怪,体味弥漫,让美国空姐恶心备至。

美国空姐不像日本空姐,她们完全按服务合同行事,绝无卑躬屈膝心态,绝不接受任何虐待,千万别真的以为你是顾客就是“上帝”,亚洲人的“上帝”就是钱,而美国人的上帝却是真的上帝。还是多注意礼仪和卫生吧。

若干中国人有钱了但依然吝啬,买名牌肯花大价钱,但对待服务人员十分小气,不肯给小费,甚至还顺手牵羊拿走旅馆的用具,实在丢脸。

有的中国人说“反正我下次不来了,丢脸也不关我事”,据说美国许多酒店多了个规定,凡中国游客退房必须先检查有没有少东西,而通常美国客人还了房卡便可离开。

美国人很怕在飞机上和中国人一起坐,因为中国人爱和周围同胞大声喧哗,进进出出,打扰别人也不说“劳驾一下”。

许多中国人到了美国自以为高贵的不得了,动不动就是“我们如今有钱了”,要不是就乱讲历史教训美国人,这些在中国国内讲讲无所谓,但讲到国外去就很惹人笑话,还是谦虚点为好。

不少中国游客到餐馆里用餐习惯把骨头渣子吐到桌面上,这让美国人很受不了,因为美国人都小心把渣子放到碟子边上,或用餐纸包好放在碟子边上。

尽量不要在公共场合吐痰,不要张开嘴大声打喷嚏,打喷嚏要先用纸巾捂嘴,不要吃饭时大声讲话,更不要用手举起餐刀或叉子讲话,那很不礼貌。

一些中国人喜欢吃中国菜,但美国人不一定喜欢,不要强人所难。从这点可以看出中国人不习惯从别人立场看自己,把吃鱼翅,吃中药,吃熊胆,吃狗肉,吃蛇肉等看出自己的勇敢和能耐。

美国空姐通常年纪比较大,也不是选美选出来的。

对空姐讲话要客气,这样才能得到相应的尊敬。

美国人非常尊重专业人员,专业空姐也是非常自豪的专业人才,不会有意刁难客人,但也绝不姑息不守规矩的人。

有不同意见可以通过间接方式提,比如写信给公司,向机长投诉,找人翻译一下,但千万别张口骂人,否则自讨麻烦。

美国法律最不怕凶悍者,不像国内谁凶谁就占上风得便宜。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017