注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉尤的博客

我的个性叫忧郁

 
 
 

日志

 
 
关于我

未嫁、未婚、单身,无钱、无车、贪心!人生一辈子,一杯酒足矣!生活每一天,一抹盈盈笑颜!放弃执着,立地成佛!

网易考拉推荐

人心之长  

2010-06-28 20:07:52|  分类: 禅悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      古时候传说有一种一条腿的神兽叫做躞。躞特别羡慕絃,因为絃比它脚多,能够行走。絃是一种长了很多脚的虫子。絃又羡慕蛇,因为蛇没有脚却行走的比它快。蛇又羡慕风,因为风比蛇要移动得更快,却连形状都没有。风又羡慕什么呢?风羡慕人的眼睛,因为目光所及,风没有到,人的目力已经达到。目光是不是最快的呢?目光最终还要羡慕一样东西,就是人心。当目光未及的时候,人心可以达到。我们的心中一动,有所思而心意已达。所以,人的心可以超越任何时间空间!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017